Patrick Pied

Né le : 18 Juin 1959 à Guérande (44)
Réside à : Crossac (44)
Profession : Moniteur de pilotage
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Débuts en sport-automobile : 1980
Débuts en course de côte : 1982
ASA : Maine Bretagne
Ecurie : Ecurie du Mené
Course préférée :

Sponsors
Meubles Moriceau (Pont-chateau)
Dépannage Auto Casse (Missillac)
Tirvit -Reproduction (Saint Nazaire)
Seri-Color (Missilac)
Coussot (St Nazaire)
Garage Jules Verne(St Malo de Guersac)
ETA Rouillé (Plessala)
Weldi’x (St Lyphard)

Itinéraire
1980 : Karting - Classe Bleue 100 cm3
1982 à1983 : Slaloms et courses de cote Fiat X 1/9 1300 cm3 Groupe S
1991 à 1995 : Slaloms et courses de cote Fiat X 1/9 1300 cm3 Groupe F
1996 à 1998 : Slaloms et courses de cote Barquette Chartier Simca 1300 cm3
1999 à 2000 : Slaloms et courses de cote Martini MK 24/30 Simca
2001 : Courses de cote Martini MK 24/30 Simca
2002 à 2003 : Courses de cote Martini MK 58 Volkswagen Formule 3
2004 à 2007 : Courses de cote Martini MK 58 Volkswagen 1600 cm3
2008 et 2012: Courses de cote Martini MK 58 BMW 1600 cm3

Matériel de compétition
Voiture : Marini Mk 58
Année : 1989
Groupe : E
Classe : 2
Moteur : BMW
Cylindrée : 1600 cm3
Puissance : 250 cv
Préparateur : Wasserman Racing Service

Palmarès
263 épreuves (1982 à 2011)
105 victoires de classe (1994 à 2011)
27 victoires de groupe (1996 à 2011)
53 podiums (1999 à 2011)
14 victoires scratch (2005 à 2011)
Champion de ligue - slalom en 2000
Vice-champion du comité en 2001 et 2006
Champion du comité en 2007 et 2009

Divers, anecdotes, perspectives...
Le calendrier de la saison 2013
- 31 Mars : Course de côte d’Hebecrevon. (50)
- 31 Mars : Course de côte de Bournezeau. (85)
- 9 Mai : Course de côte de Gavray. (50)
- 19 Mai : Course de côte de Landivisiau. (29)
- 2 Juin : Course de côte de Saint Gouéno. (22)
- 23 Juin : Course de côte de Le Billot. (61)
- 14 Juillet : Course de côte de La Planquette. (50)
- 15 Août : Course de côte de Heugueville. (50)
- 8 Septembre : Course de côte d'Arques la Bataille. (76)
- 6 Octobre : Course de côte de Pourville. (76)

C’est avec plaisir que nous vous accueillerons sur ces épreuves, lors des compétitions.

Photos